我是一个难民吗?am I a refugee | Performance

01 02 04 10a 12a 14 17b 17a 18 19

Performance: Am I a refugee?

Aug 19th, 2016

Gallery Studio 44, Stockholm, Sweden

行为艺术《 我是一个难民吗?》

艺术家:罗菲

时间:2016年8月19日晚8点

地点:瑞典斯德哥尔摩Studio44画廊

持续时间:约15分钟

作品描述:

艺术家用橡皮筋将双手紧紧绑在一个自行车轮胎上,赤裸上身,身上用英文写着“Am I a Refugee?”(我是一个难民吗?)。艺术家仅用双臂和手肘的力量拖着整个身躯匍匐前进,保持自行车轮胎立着,并将其向前推行。行进几分钟后艺术家变得非常吃力,在画廊绕行一圈后最终奋力到达设定地点,挣脱橡皮筋和轮胎,敲打胸口奋力呼喊:“Am I a Refugee?”(我是一个难民吗?) 行为结束。

因为整个身体在地板上拖行,行为表演过程中艺术家的手腕、手肘、脚背都被严重磨破,些许鲜血在地板上留下痕迹。

也因为身体与地板摩擦的缘故,艺术家身上的“Refugee”(难民)二字也被渐渐抹去。

read more images and text on Luo Fei’s Blog…