luofei treatyii01

行为六件 Performances in Norway

按:2017年4月1日至16日,中国艺术家罗菲、朱久洋、苏亚碧受挪威利勒桑市艺术协会及策展人巴布洛·托马森(Barbro Raen Thomassen)邀请参加“和好与恩典”艺术节,并在挪威、瑞典、丹麦等国进行了为期近一个月的考察。 罗菲在艺术节开幕、闭幕以及与友人相会期间实施了一部分行为作品。罗菲的行为艺术关注身体行动的象征性语言,敏感于现场氛围和文化语境,在身体、智性和心灵之间营造可沉思可参与的场域。 以下作品按创作时间顺序介绍。 ▼ 1,绽放 “和好与恩典”艺术节开幕式 时间:2017年4月1日下午3点 地点:挪威利勒桑文化空间 我将白纸一张纸卷起来塞满自己嘴,然后举着一张白纸,在地上匍匐前行,再爬上一座人字梯,最后释放掉嘴里和手里的纸,纸张自由落地。持续时间:10分钟。 BLOOMING 3pm, April 1, 2017 Lillesand Culture House, Norway Fulfilling papers into my mouth, holding a blank paper, crawling on the ground, climbing to a ladder, releasing all papers… Lasting for 10 minutes. ▼ 2、我是谁? 与丹麦艺术家玛丽安娜·若纽合作 时间:2017年4月3日下午 地点:挪威利斯塔大西洋海岸(Lista, Norway) 海浪冲刷的间隙,我们在沙滩上反复快速书写“Who am I? 我是谁?”……即兴,约20分钟。 大西洋海岸边天气变幻无常,一会儿晴空万里,一会儿就阴云密布。海浪不断毁掉海岸和植被,又以晶莹的颗粒和残骸物返还给陆地。还有一条透明的鱼。海岸每时每刻的风景都在发生变化,带去又带回,日复一日,年复一年…… 在这个过程中很难有一两次完整的书写,大部分时候都是仓促而残缺的,我们书写的问题被海浪毁掉又带去……追问即回答。 WHO AM I? […]

Continue Reading
14

我是一个难民吗?am I a refugee | Performance

艺术家用橡皮筋将双手紧紧绑在一个自行车轮胎上,赤裸上身,身上用英文写着“Am I a Refugee?”(我是一个难民吗?)。艺术家仅用双臂和手肘的力量拖着整个身躯匍匐前进,保持自行车轮胎立着,并将其向前推行。行进几分钟后艺术家变得非常吃力,在画廊绕行一圈后最终奋力到达设定地点,挣脱橡皮筋和轮胎,敲打胸口奋力呼喊:“Am I a Refugee?”

Continue Reading
Luo-Fei-freedom

自由节奏 The Rhythm of Freedom

我在云南师宗菌子山的自然环境中不断锤击自己的胸膛,同时大声发出“freedom(自由)”这个单词,伴随着持续激烈的锤击运动以及高原(海拔约2800米)条件的影响,我很快体力不支,发出“freedom”一词越加困难,甚至呼吸也变得极为困难,直到最终难以发出这个词为止,行为结束。

Continue Reading
image-web

形象 Image

在漆黑的夜里邀请观众用强光手电筒照射我的脸,同时我试图在速写本上勾画出对方的形象,全程有十位观众参与。在强光照射下,观众的形象被光束本身替代,或者支离破碎,或者不断游离,或者惊悚迷离。

Continue Reading
hammering

Hammering

Whilst hammering my chest with both fists, I was hardly able to pronounce “the People’s Republic of China” I continued until exhausted and unable to speak out any word.

Continue Reading
bridges-live

Internet Work: The Vocabulary of Heaven

I collect the words about Heaven from different people’s imaginations through Internet, then make a Vocabulary about Heaven on a web page(www.luofei.org/heaven), I add hyperlink on each word, it connects to some blogs, web sites, pictures, videos, news, Encyclopedic Knowledges and advertisements.

Continue Reading
where-is-god

上帝在哪里

Where Is The God Short film Color, No sound, 2’48” Date:24 Dec 2005 Add:La Shihai China Video and Performance by: Luo Fei 短片《上帝在哪里》 彩色、无声 时长:2分48秒 编剧/表演/制作:罗菲 录像摄影:向卫星 图片摄影:郭鹏 时间:2005年12月24日下午 地点:丽江拉什海 简介:录像讲述在风景如画的拉市海边,一个手提酒瓶的“野人”在旷野里寻找上帝的诙谐情景。

Continue Reading

Updated on April 27, 2017